Safilo Group ведет борьбу с коронавирусом на всех своих фронтах

29 апреля 2020

С этой целью группа запустила во многих странах специальную кампанию #united4eyecare

Safilo Group предпринимает активные действия – глобальную корпоративную инициативу #united4eyecare – во многих странах своего охвата с особым вниманием к тем, кто наиболее подвержен воздействию вируса. Целью инициативы является защита глаз, которая всегда была ключевой составляющей всей ее деятельности.

В Италии Safilo Group перепрофилировала часть своего производства для изготовления защитных очков и масок для лица, которые будут поставляться в итальянские больницы, где есть в них острая необходимость. Защитные очки и маски производятся на итальянских заводах Safilo Group в Санта-Мария-ди-Сала и Бергамо. Эти сертифицированные средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут вскоре доставлены в медицинские учреждения в Бергамо, Сериате, Падуе, Латине и Брешии. Инициатива поддержана основным брендом Safilo Group – Carrera: его знаковые элементы подписи и флаг изображены на резинке защитных масок.

После первой партии в 10 тыс. штук (5 тыс. защитных масок для лица и 5 тыс. защитных очков) Safilo Group собирается и дальше продолжить это производство для оказания поддержки работникам здравоохранения на переднем крае борьбы Италии с COVID-19.

В Испании Polaroid вносит свой вклад в поддержку местных медицинских учреждений, жертвуя 5 тыс. масок медицинской защиты операторам, участвующим в неотложной медицинской помощи больным COVID-19. Маски будут доставлены в ближайшие недели в 19 больниц, расположенных в Мадриде, Барселоне, Толедо и Валенсии. 5 тыс. штук будут распределены между отделениями интенсивной терапии, ЛОР-специалистами, врачами, медсестрами и другими медицинскими работниками на переднем крае борьбы с нехваткой СИЗ, поскольку они должны быть первыми, кто будет оснащен и защищен от инфекции.

В США Smith присоединилась к Goggles for Docs, движению по решению ситуации с нехваткой СИЗ на местном и национальном уровнях. Компания Smith предоставляет лыжные очки медицинским работникам, которые в настоящее время не имеют защитных очков во время лечения пациентов с COVID-19. Эта компания в настоящее время отправляет новые и бывшие в употреблении защитные очки для ответа на запросы больниц и будет продолжать продвигать программу, поощряя свое сообщество к добровольчеству и пожертвованиям на индивидуальном уровне.

Smith также поддерживает колорадского производителя горных велосипедов Yeti Cycles, поскольку он смещает акцент на производство лицевых щитков для медицинских работников, сражающихся с COVID-19 на передовой. Пожертвование Smith 4 тыс. ярдов материала для ремешка в очках поможет Yeti Cycles завершить изготовление 10 тыс. лицевых щитков в ее штаб-квартире в Голдене, штат Колорадо.

Также в США компания Blenders Eyewear изменила часть своего производства, чтобы сделать защитные очки для работников здравоохранения в свете продолжающейся пандемии коронавируса. Компания пожертвовала 10 тыс. защитных очков больницам Южной Калифорнии в Сан-Диего и Лос-Анджелесе. Она также сотрудничает с Direct Relief, международной организацией по оказанию гуманитарной помощи, через которую предоставит дополнительные 20 тыс. защитных очков в регионах с высокими потребностями в США, таких как Нью-Йорк. Защитные очки являются одобренными FDA медицинскими устройствами и были поставлены в последние недели. Если потребность продолжит расти, Blenders может производить больше. Кроме того, 5% всех продаж Blenders в течение апреля будут направлены в Direct Relief.

Во всех своих офисах, распределительных центрах и на производственных площадках Safilo Group приняла все необходимые меры для защиты здоровья персонала и обеспечения непрерывности осуществления бизнеса, включая профилактические меры, связанные с гигиеной, безопасным расстоянием, СИЗ и решениями для удаленной работы для офисного персонала.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Safilo Group