Из человеческих волос можно сделать все, что угодно, включая очки!

4 февраля 2014

Для изготовления очков волосы прессуются, а в качестве связующего ингредиента используется полностью разлагаемый микроорганизмами биорезин (bioresin)

Наши волосы - отличная экологически чистая основа для создания самых различных материалов, так считают в Великобритании. Население мира продолжает расти, волосы всех людей - тоже, кроме этого данный «материал» всегда возобновляемый и дружественен к природе.

Studio Swine расширяет возможности человеческих волос. Специалисты компании пошли гораздо дальше использования человеческого волоса в качестве материала для банального наращивания волос. Волосы спрессованы, а как связующий ингредиент используется биорезин (bioresin), он на 100% разлагается микроорганизмами, не выделяя никаких вредных веществ в процессе производства. Сам материал получился с благородной фактурой, естественных цветов. Скорее всего, подбирать его под цвет бровей или волос будет очень легко.

Из полученного материала сделаны оправы для очков. Создана целая коллекция. Studio Swine собирается и дальше продвигать возможности нового материала в фэшн- и бьюти-индустрии.

Вот некоторые экземпляры очков, изготовленных из человеческих волос:

hair-glasses_6.jpg

hair-glasses_5.jpg

hair-glasses_4.jpg

hair-glasses_3.jpg

hair-glasses_2.jpg

hair-glasses_1.jpg